国语视界

返回列表 发新帖
楼主: zhanglangcn

[字幕技术] 自写Aegisub自动化脚本分享【重要提示】

营长

大洋
yaojingzhe 发表于 21-4-9 22:53
有没有懂的人教一下我怎么安装作者说的Yutils,我下载了,不知道要复制到哪里,如何安装,作者不常上国语视 ...

装Yutils比较复杂,等我有空了会在github上仔细写,现在用到Yutils就C Effect,我和我的朋友还在测试,所以还很不完善(但也不是不能用)。

如果真的要用,安装方法如下:
1. 把Yutils.lua放到include文件夹里
2. 从luajit官网下一份luajit,编译(我用的ming-gw,你也可以用别的),把编译好后的exe添加到系统path
3.(不做卡拉ok可忽略此步) 在utils-auto4.lua里添加一行
Yutils = require 'Yutils'

如果还有问题,可以看别人的教程
https://www.bilibili.com/read/cv1944649/

团长

大洋
zhanglangcn 发表于 21-4-10 19:33
装Yutils比较复杂,等我有空了会在github上仔细写,现在用到Yutils就C Effect,我和我的朋友还在测试,所 ...

按照@zhanglangcn 的指导,我把我理解的安装方法发布如下:
请@zhanglangcn 指正

以Aegisub r8942 64位安装版为例
我是把Aegisub安装在C:\Program Files\Aegisub

第一步
把附件解压后文件夹里的Yutils.lua复制到C:\Program Files\Aegisub\automation\include里
Yutils.lua是从https://github.com/Youka/Yutils下载的,没有任何修改。

第二步
把LuaJit文件夹复制到C:\Program Files\Aegisub

第三步
在环境变量里添加C:\Program Files\Aegisub\LuaJit

第四步
验证Luajit,运行CMD里面输入luajit,如果能看到下面图片中内容,就表示安装成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

差不多 但官网下的luajit是要自己编译的,但如果那个cmd运行成功的图是你自己的就当我没说  发表于 21-4-11 01:10

连长

大洋
学习一下,CNLANG大师多多啊。

排长

大洋
感谢大神分享!

营长

大洋

灌水之王热心会员

认真学习一下,感谢大神的精彩分享啊!
國語視界  聲畫殿堂

列兵

大洋
yaojingzhe 发表于 21-4-10 23:33
按照@zhanglangcn 的指导,我把我理解的安装方法发布如下:
请@zhanglangcn 指正

我也是这样,按照步骤来的,总感觉是luajit出问题,没用,用的是3.3.0版本,是版本的问题吗?

班长

大洋
我还是先了解下看看 再说 希望不要太复杂!