国语视界

[字幕技术] 安卓手机vlc播放器,不能加载外挂字幕sup,怎么解决

营长

大洋

本人电脑手机软件硬件一窍不通
之前一直是电脑上看国配电影的,现在电脑开机少了,一直用手机,随时随地,方便。用mx播放器看国配电影,可是总是国配音轨被禁用,没有声音,就是国配字幕被禁用。昨天用了vlc播放器安卓版,看国配电影,视频本身有国配字幕的,可以加载,可以看,不错。可是,外挂字幕sup加载不出来,不知道是不支持sup呢,还是要怎么设置

图1是文件夹下的视频文件,外挂字幕 sup文件,文件名一样,图2是vlc播放器,sup文件没有加载出来,图3是vlc播放器设置字幕,字幕文本编码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

营长

大洋

不知道有人安卓手机使用过vlc播放器吗,感觉就是不支持sup外挂文件了,没人懂就算了

班长

大洋
VLC只是自动帮你设置成默认调用国语音轨和中文软字幕,mx要你自己设置,另外外挂的图形字幕不是每个软件都支持,不行你就换一个,反正我的zidoo机顶盒装VLC放中文软字幕全部都是框框,除非放ISO原盘不然我不会用VLC

班长

大洋
换播放器试试吧,我用了2年Reex播放器,感觉还行一直在用,支持内、外sup,支持webdav等,你可以试试。

排长

大洋
换播放器就行了