国语视界

[字幕技术] 大佬们,求助下potplayer怎么设置才能让sup字幕不抖动

列兵

大洋
sup字幕内封进mkv后(非压制),通过potplayer播放时特效追踪字幕就容易抖动,影响观感,但是通过外挂形式又非常贴合无抖动,感觉很奇怪,然后potplayer也是常规设置,并未像论坛贴友的帖子里说安装了madvr出现这个问题,不知道各位大神是如何解决的,就我观察来看,我从chd下载的一些特效字幕剧集来看基本上都会出现这个问题,把他们的字幕提取出来外挂又不抖,奇怪的很。

AE制作的字幕 一般没有上述问题  发表于 24-6-13 21:20
朋友是天空管理员 听他说过 彩虹岛 也没解决特效字幕 在 原盘里面【当然指的是大金过水标准蓝光规格】拖色 等问题 电脑播放不在讨论里  发表于 24-6-13 21:19

团长

大洋
i990049 发表于 24-6-16 13:21
果然是字如其人,就从你攻击别人是要饭的开始,你的作品就是狗皮膏药,建议你在你的字幕里面写上专供要饭 ...

原来不止我一个人说过一样的话了,呵呵,你自己看看,你自己是什么成分。

回复 支持 1 反对 0

团长

大洋
Mkv封装提前-38ms试试。这是我遍寻不到答案自己试出来的。ass里不要动。就在封装的时候设置提前-38ms

学习了  发表于 24-6-13 21:15
好的大佬,我试试,感谢回复。  发表于 24-6-13 08:31
回复 支持 1 反对 0

班长

大洋

把特效字幕拆成一秒钟一条,另外POS和an8能解决的问题就不要刻意搞个旋转倾斜扭曲的手写体上去,在电视机上我碰到这种要暂停和歪着脖子才能看清的特效字幕,我直接无视

NB了,还拆成1秒一条,大神,膜拜一下  发表于 24-6-16 11:58

团长

大洋
我感觉是部分播放器在读取sup文件里连续产生位移形变的特效图片时会延后一帧。导致在播放器上和你ass文件里的时间轴产生错位,所以开始抖动漂移。

因为长时间的普通对白和没有位移形变的特效都没有这个问题。只发生在mocha追踪产生的连续40ms一帧的特效。

其实我上面说的提前38ms差不多就是一帧不到。至少在我的芝杜上是解决了这个问题。

团长

大洋
i990049 发表于 24-6-13 21:24
把特效字幕拆成一秒钟一条,另外POS和an8能解决的问题就不要刻意搞个旋转倾斜扭曲的手写体上去,在电视机 ...

你在多个主题下都复制粘贴了同样的几句话,首先你的个人喜欢不代表其他人,这里的字幕作者也不是为你服务的,你的个人喜好对我们字幕作者来说,完全不重要。如果你品味高,这里的字幕入不了你法眼,请自己做。

楼上他只适合看纯对白字幕  发表于 24-6-16 11:58

班长

大洋
emil176 发表于 24-6-13 21:47
你在多个主题下都复制粘贴了同样的几句话,首先你的个人喜欢不代表其他人,这里的字幕作者也不是为你服务 ...

你有你的喜好,我也有我的,楼主发帖求助,我来发答案,同样的问题用同样的答案可以解决,人家楼主都没说什么,你来秀什么优越感?你怎么不说楼主问同样的问题?另外置顶帖也说了不要把特效做成狗皮膏药,你看了会觉得人家说你的字幕入不了法眼吗?会要求人家也做个字幕吗?

团长

大洋
i990049 发表于 24-6-14 02:14
你有你的喜好,我也有我的,楼主发帖求助,我来发答案,同样的问题用同样的答案可以解决,人家楼主都没说 ...

狗皮膏药什么意思你都没明白就在指点江山。还动不动“我直接无视”,弄得好像别人做字幕都是为了满足你,你这叫什么? 成年了吗? 全世界围着你转?笑死

团长

大洋
i990049 发表于 24-6-14 02:14
你有你的喜好,我也有我的,楼主发帖求助,我来发答案,同样的问题用同样的答案可以解决,人家楼主都没说 ...

你有你的喜好,我也有我的,没错,但你是看字幕的,我是做字幕的,所以不对等,懂吗? 你不喜欢,忍着。你的喜好,不重要

班长

大洋
emil176 发表于 24-6-14 05:56
你有你的喜好,我也有我的,没错,但你是看字幕的,我是做字幕的,所以不对等,懂吗? 你不喜欢,忍着。 ...

不好意思,我根本不看你的字幕,所以你也忍着,更谈不上对等不对等,懂吗?

团长

大洋
i990049 发表于 24-6-14 07:21
不好意思,我根本不看你的字幕,所以你也忍着,更谈不上对等不对等,懂吗? ...

谢谢你不看,我还真遗憾。笑死。说得好像被你看了能上奥斯卡了。你就是个空手要饭的,要饭的就别点菜了

班长

大洋
emil176 发表于 24-6-14 08:06
谢谢你不看,我还真遗憾。笑死。说得好像被你看了能上奥斯卡了。你就是个空手要饭的,要饭的就别点菜了 ...

另外觉得某些特效影响观看的不止我一个人,麻烦你不要觉得做个字幕就可以攻击别人不懂什么是狗皮膏药和未成年要饭的,更不要扯上奥斯卡。能上奥斯卡的人,也不会像你这样小鸡肚肠

排长

大洋
你的pot好久没升级了吧,老版本的pot有这个问题,新版本的已经解决了

mpc、mpv、vsfilter这些开源的都是外挂延迟内置反而OK

排长

大洋
emil176 发表于 24-6-13 21:45
我感觉是部分播放器在读取sup文件里连续产生位移形变的特效图片时会延后一帧。导致在播放器上和你ass文件里 ...

静态的也有延迟的,只不过不仔细看看不出来,因为只在最后多停留了一帧

芝杜包括所有安卓播放器比如kodi这些应该都是用的开源代码,内置sup应该都没问题

团长

大洋
i990049 发表于 24-6-14 09:06
另外觉得某些特效影响观看的不止我一个人,麻烦你不要觉得做个字幕就可以攻击别人不懂什么是狗皮膏药和未 ...

按照你的逻辑,做了字幕也不能评论,那你这种空手要饭的的更应该把嘴闭上。

大家开贴讨论追踪特效的问题和解决方法,你回答不了就走远一点,没人要听你的个人喜好。

团长

大洋
Dzzy 发表于 24-6-15 05:34
静态的也有延迟的,只不过不仔细看看不出来,因为只在最后多停留了一帧

芝杜包括所有安卓播放器比如kodi ...

我都是封装到mkv在芝杜看的,也有这个问题。

我试了很多次,感觉其实不是多停留一秒,而是整体往后延了一帧左右。我原先为了解决特效结束后的溢出问题,是在特效后面加了“防溢出帧”,后来封装-38ms后,抖动问题解决了,把“防溢出帧”去掉后,发现连溢出问题也没了。

排长

大洋
emil176 发表于 24-6-15 07:08
我都是封装到mkv在芝杜看的,也有这个问题。

我试了很多次,感觉其实不是多停留一秒,而是整体往后延了 ...

就是整体延迟,不是溢出,溢出是pot的bug,其它播放器本来也没有溢出问题

列兵

大洋
Dzzy 发表于 24-6-15 05:28
你的pot好久没升级了吧,老版本的pot有这个问题,新版本的已经解决了

mpc、mpv、vsfilter这些开源的都是外 ...

是最新版的pot

1万

师长

大洋

灌水之王热心会员

emil176 发表于 24-6-13 21:45
我感觉是部分播放器在读取sup文件里连续产生位移形变的特效图片时会延后一帧。导致在播放器上和你ass文件里 ...

大佬可否辛苦制作一下:美国刺客的HDR简英特效字幕,全网没有,非常感谢!
上善若水,格物致知!

班长

大洋
emil176 发表于 24-6-15 07:05
按照你的逻辑,做了字幕也不能评论,那你这种空手要饭的的更应该把嘴闭上。

大家开贴讨论追踪特效的问题 ...

我的答案没有解决问题?做了字幕就可以攻击别人要饭的?这里规定只准做字幕的才能回答吗?在你眼里回答的都是要饭的是吗?照你的说法,来这里的都是要饭的,要饭的都没资格评论,做字幕的才可以评论,呵呵

团长

大洋
i990049 发表于 24-6-15 23:22
我的答案没有解决问题?做了字幕就可以攻击别人要饭的?这里规定只准做字幕的才能回答吗?在你眼里回答的 ...

来,我来给你举个例子:

有个厨师在论坛上发了个帖子问:做红烧羊肉为什么会有膻味。

有其他厨师陆续回答:“加点八角”,“加点茴香”,“过几次水”……

这时候有个小丑,他跳出来说:“ 这种做成烤羊肉串能解决的问题就不要刻意做成红烧羊肉,这种要我忍着膻味吃的红烧羊肉,我直接无视”

来,找个镜子照一下,这个小丑脸熟吗?