国语视界

[音频技术] 【21/12/17已解决】请问Subtitle Edit的SUP字幕亮度怎么使用?

营长

大洋

文件-导入-导入蓝光字幕以编辑-找到SUP字幕-出现一个新窗口-在这个窗口的顶部有一个“工具”菜单-菜单下有调整亮度选择。

现在是一点击调整亮度就出错,显示:输入的字符串的格式不正确。

Subtitle Edit的字幕亮度功能到底应该怎么使用呢?亲们知道的说一下吧。
主要是想把简单的SUP字幕快速匹配到HDR视频
感谢!

重要更新:
操作界面不要设置在中文,就在英文下操作,上面的调整亮度就不会报错了。
只是在导出(另存为)SUP的时候会出现一次报错,选择忽略就可以了,字幕条数和原来的一样,亮度也确实降了下来。

速度也快,比PS批量处理PNG图片快的太多太多,还简单,就一个软件解决问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

why1812 + 50 + 320 赞一个!
jisurom + 50 + 200 非常棒的技术贴,认真看了一遍,获益良多!.

营长

大洋

更新一下:换了一个软件
目前是2.0
https://github.com/quietvoid/subtitle_tonemap/releases

需要配合
Download BDSup2Sub512.jar - VideoHelp  
https://www.videohelp.com/software?d=BDSup2Sub512.jar

是不是还需要配合JAVA不知道,因为电脑以前安装过,是JAVA8.

命令如下,执行完会在程序目录里面生成一个tonemapped目录,里面有降低了亮度的字幕:
subtitle_tonemap.exe non-tonemapped.sup -o tonemapped -p 30

30是(76.5/255)*100,按自己需要的设置。灰度图的255是最白。

就转了一个简中特效SUP,看了几分钟没问题。没有详细的观察体验。

12.15在更新一下。
用上面的SE把sup转成图片png+xml,用软件批量改图片亮度,再用bdsup2subplusplus1.0.2_Win32加载xml导出sup。这样没发现丢字幕。

试了一下,掉字幕严重。一个字幕掉了20多秒。  发表于 21-12-12 21:49
楼主辛苦,能不能详细介绍一下软件使用方法?谢谢!  发表于 21-12-12 21:15

版主

大洋

灌水之王热心会员

无需纠结,所有字幕软件只需修改文本字幕的字芯色盘。UHD播放机、KODI、MXP还有Sony电视自带的播放器修改的也是文本字幕的字芯色盘。
图形字幕OCR成文本字幕后面可发挥的余地更多。
我自己喜欢用aegisub在字幕选项导入样式管理器。测了华纳和Sony的UHD官方字幕是154,环球和派拉蒙还更灰一些。色盘可以参考官方字幕。BD的官方字幕除了迪士尼,其他字芯都不是纯白。太白闪瞎双眼,太暗字幕没有立体感。所有取色软件都可以直观看到,包括QQ截图。
转换图形字幕用波大的工具,速度秒杀目前看到所有的图形字幕转换软件。
转换的图形字幕用ScenaristUHD导入时会提示HDR是与否。

PS:
用BDSup2Sub转换的字幕一定要过Scenarist BD或者Scenarist UHD又或者EasyBD,不然字幕在正规平台播放会有意想不到的bug。

营长

大洋
why1812 发表于 21-12-12 00:56
无需纠结,所有字幕软件只需修改文本字幕的字芯色盘。UHD播放机、KODI、MXP还有Sony电视自带的播放器修改的 ...

感谢大佬指导。
我下载的是1080p的字幕,因为没有匹配4k调色,所以我外挂这样的别人做好的sup字幕的时候太亮受不了,因此就想找个能调整亮度的字幕软件,可惜坛里没有支持输入sup再直出sup的软件,都是有点操作繁琐的。
上边的tonemapping软件支持输入 sup,眨眨眼的功夫,就直出sup了,超级简单。
我设置的30,观看的时候有点暗了,按照大佬说的154,那么就应该设置在60,等有时间试试。谢谢。

连长

大洋
嗯,此文可以借鉴一下经验的。

1万

养老族

大洋

宣传达人最佳新人突出贡献皇马褂灌水之王热心会员版主超级版主富甲天下

本人验证,软件界面设定为中文简体,确实报错。但是如果设置为中文繁体,则一切正常。

评分

why1812 + 30 + 200 确实!

风云国语出我辈,一入论坛岁月催。采矿打劫抽奖忙,不胜视界一场醉。
敲击键盘指若飞,满屏戏言夜未寐。网事如风贴似水,痴迷大洋几人回?

-国语视界我的家园

营长

大洋
mark一下亮度调节,这种方法特效字幕也可以搞定吗?

排长

大洋
LZ,请问一下,我用Subtitle edit导入SUP字幕,新窗口的顶部没有工具菜单,是为什么呢?
软件版本不对,还是用错软件了?

应该是版本低了  发表于 22-5-6 13:10

排长

大洋
那我找找最新版本试试,谢谢回复

版主

大洋

灌水之王热心会员

很有学习讨论价值的帖子,应该转技术区。

版主

大洋

灌水之王热心会员

这篇帖子相当有实操意义。
测试了一下,用Subtitle Edit改变亮度后,过大金,封装非肉酱的UHD不会丢失字幕,时间轴也没问题。说时间轴错误的肯定没过大金。前面说过会有各种意想不到的bug。
但这条字幕如果切割肉酱UHD的话会严重丢失字幕。严重到只有第一段字幕在,后面基本消失。我会继续测试看看有没解决办法。

列兵

大洋
哇,这个方法确实可以,谢谢楼主告知方法

列兵

大洋
此文可以借鉴一下经验的。