国语视界

返回列表 发新帖
楼主: filmfans

[技术交流] 关于重编译混淆过的class

营长

大洋
nnezyj 发表于 20-5-13 23:53
先给出结论:不能编译过去!

因为你的大前提:“在不改变任何代码的情况下”,结果是不能编译过去!

你是不是装了多个 java 版本?

必须装多个版本,因为要运行的java程序要求更多,但环境变量已正确设置1.5

连长

大洋
filmfans 发表于 20-5-14 08:41
可能您理解有误,我表达的是不改变任何代码逻辑的情况去编译,为了避让混淆带来的问题,让代码顺利编译, ...

你去JAVA开发论坛提问吧,此站不适合你这种大佬

旅长

大洋

灌水之王

1,我所有的东西都懂的,但就是编译不过去
2,有些工具我不想用,不好用,字节码太麻烦,也不用
3,不改任何代码的情况下你们试试
4,那是你理解有误

营长

大洋
对各位前辈的批评虚心接受,感谢各位的指导,我会继续努力学习,多为论坛贡献

版主

大洋
我看到根目录下的class根本没有package设定,这样,根据java编译要求,其他目录下的要想引用这些class根本不可能,因为没有包名,我现在就是用javac命令行编译无论如何都编译不过去,怎么办?

javac 命令行编译,这一块,我的确不知道该怎么操作!
编译位于 package 下的类,出现调用无 package 的类的 import 语句无效问题!
这个我的确不知道该怎么弄!

这个问题,建议还是到搞 java 编程的专业论坛问吧,我是搞不定,百度也没搜索到!

营长

大洋
nnezyj 发表于 20-5-14 17:53
javac 命令行编译,这一块,我的确不知道该怎么操作!
编译位于 package 下的类,出现调用无 package 的 ...

感谢您一直对我的无私帮助,我觉得根目录下的class包名的缺失可能是混淆的结果,综合前面的讨论,等时间充裕我试着用字节码的方式来试着改改

版主

大洋
filmfans 发表于 20-5-14 20:22
感谢您一直对我的无私帮助,我觉得根目录下的class包名的缺失可能是混淆的结果,综合前面的讨论,等时间 ...

和混淆没有关系!
这是命令行编译的问题!

用 Eclipse 吧,用它倒是可以编译!

营长

大洋
等我再试试 如果还有问题到时候麻烦您再帮我看看

版主

大洋
filmfans 发表于 20-5-14 22:30
等我再试试 如果还有问题到时候麻烦您再帮我看看

javac.exe 的命令行编译模式,真的是太难了,有 Eclipse IDE 为啥不用呢?
小白我投降了!用过命令行模式以后,太打击人,完全不给活路,怎么操作都搞不定,同样的代码文件,在 Eclipse IDE 下就能出来了!

大佬自己研究吧!
我又不是程序员,搞命令行这种操作太高端了!不想为难自己了!我放弃!

-------------- 分割线 ----------------------
谈点个人看法:

使用 javac.exe 命令行,应该就意味着代码的编写要严格遵守 java 规范,毕竟使用了 jdk 来编译,jdk 是 java 的官方工具,不遵守官方规则,怎么能编译成功呢!
这应该就是,一直编译报错的缘故吧。

然后反编译出来的文件,我们也看到了,没有 package 的,位于根目录下的大批文件!
不符合命名规则的开头小写字母类名等等。
甚至有 if 、 do 这样的,和关键字冲突的变量名、类名等等!
如果按照 java 规则来说,这都是死死的报错!

根据网上百度到的说明,class 文件是 java 机器码文件,机器码模式下,是没有 if 、do 等问题的,它只要符合机器码的运行规则,它就能运行!

所以,使用 jdk 官方工具 javac.exe 来编译文件,我觉得一开始就是错误的选择!
把自己扔到死胡同里!

本来就是非标操作,IDE 工具能解决问题,为什么不用呢?

以上纯属小白用户我的个人牢骚!

也期待大佬找到命令行下编译通过的方法,并分享之!

以上,完毕!

营长

大洋
nnezyj 发表于 20-5-14 22:34
javac.exe 的命令行编译模式,真的是太难了,有 Eclipse IDE 为啥不用呢?
小白我投降了!用过命令行模式 ...

跟您比我真是差太远了,当初的想法只是想从本质上搞懂这个,摸索过程中肯定会有很多挫折,我觉得这个问题可以暂时放置一段时间,随着其他辅助知识的慢慢丰富,我想自然会迎刃而解

论坛贵宾

大洋
加油~~~